Агропредприятия «Покровского» приступили к сбору урожая штирийской тыквы

В этом году под выращивание семян штирийской тыквы на агропредприятиях концерна «Покровский» было отдано 1000 га земли. С начала сентября начался сбор нового урожая этой агрокультуры.

«Семена штирийской тыквы в дальнейшем будут реализовываться в торговых сетях под нашим брендом «Солнцем согреты», который мы запустили в 2017 году, — рассказал председатель совета директоров концерна «Покровский». – Сейчас этот бренд можно увидеть в магазинах Москвы, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Свердловской области. Для россиян штирийская тыква — пока еще новый продукт по сравнению с традиционными семенами подсолнечника, поэтому предстоит определенная работа по ее продвижению на рынке. Однако штирийская тыква отличается уникальными вкусовыми и питательными характеристиками, поэтому есть все основания для позитивных прогнозов по росту спроса потребителей на такую продукцию».

Справка о компании:

Концерн «Покровский» входит в десятку лидеров РФ по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Эффективное использование производственных, кадровых и финансовых ресурсов, современное техническое оснащение предприятий позволяют Концерну активно заниматься как производством сельскохозяйственной продукции, так и ее переработкой. Продукция группы компаний востребована не только на российском рынке, но и за рубежом.

Все новости