Хозяйства «Покровского» заканчивают уборку сахарной свеклы

Агропредприятия, входящие в состав концерна «Покровский», заканчивают уборку сахарной свеклы. На некоторых территориях уже убрана вся площадь свеклы, как например, в хозяйствах Каневской группы — «Нива», «Русь» «Воля», «Колос». Лучший результат с точки зрения урожайности на данный момент показало ОАО САФ «Русь» – здесь урожайность составила 460,59 цн/га. В Лабинской группе завершили уборку агрохозяйства «Родина»(урожайность в этом хозяйстве превзошла показатели прошлого года, составив 537 ц/га) и «Мостовская» (урожайность — 442 ц/га) Также продолжает уборку АФ Отрадненская, средняя урожайность в этом хозяйстве составляет 596 ц/га. В ряде хозяйств Ейской группы уборка сахарной свеклы все еще идет, как например, в ООО «Импульс» и в ООО «АФ «Новощербиновская».

Помимо сахарной свеклы, хозяйства завершают и уборку штирийской тыквы. При этом урожайность составляет в среднем 8,66 цн/га, что выше прошлогодних показателей. Продолжается уборка кукурузы, сои и других культур. Подходит также к завершению сев озимой пшеницы и озимого ячменя. Кроме того, агрохозяйства продолжают весь комплекс послеуборочных работ.

Справка о компании:

Аграрный бизнес — приоритетное направление деятельности концерна «Покровский». Концерн входит в десятку лидеров РФ по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Группа агропредприятий концерна включает 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Продукция группы компаний востребована не только на российском рынке, но и за рубежом — годовой объем экспорта зерновых, масличных, технических культур, сахара и жома по итогам 2017 года составил 300 тыс. тонн.

Все новости