«Покровский» расширит ассортимент продукции на экспорт

Концерн «Покровский» является одним из крупнейших поставщиков зерна на экспорт. В частности, в течение 2017-2018 года компания экспортировала порядка 300 тыс. тонн зерна. Как сообщил управляющий агробизнесом концерна «Покровский» Станислав Кашуба, компания увеличит свое присутствие на мировых рынках за счет экспорта других видов сельскохозяйственной продукции.

«Мы постепенно увеличиваем экспорт сахара, свекловичной мелассы и гранулированного жома, являющихся сырьем в дрожжевом и комбикормовом производствах, — сообщил Станислав Кашуба. — Интерес к последнему продукту проявляют не только Турция и страны Европы, но и азиатские государства, с некоторыми из которых мы уже начали сотрудничество в отношении этого и других товаров».

По словам Станислава Кашубы, еще одна интересная экспортная позиция концерна — семечка штирийской тыквы. Она уже завоевала европейский рынок маслоперерабатывающего производства, и также обладает хорошими перспективами поставок в азиатские страны. Среди наиболее перспективных стран-партнеров Станислав Кашуба назвал Китай. Концерн «Покровский» планирует более плотно сотрудничать с КНР и установить связи с этим государством по всей номенклатуре продукции.

Все новости