«Покровский» совершенствует технологии обработки сельхозземель

Повышение эффективности обработки сельскохозяйственных угодий – один из самых ключевых вопросов для концерна «Покровский». Управляющий агробизнесом концерна Станислав Кашуба рассказал о том, какие меры предпринимают в «Покровском» для того, чтобы повысить урожайность культур.

«Все предприятия, входящие в агрохолдинг, ежегодно проводят испытания различных линеек гибридов сахарной свеклы — около 30 штук, кукурузы — до 50 образцов, подсолнечника — 24 единицы, из которых впоследствии выбираются наиболее продуктивные. Каждый год осуществляется тестирование новых продуктов по защите растений для определения самых эффективных в условиях наших хозяйств. Помимо этого, концерн тесно сотрудничает с учеными ФГБНУ «НЦЗ имени П. П. Лукьяненко» и ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина» и внедряет их знания и опыт на собственных полях, — рассказал Станислав Кашуба.

В течение последних лет также было проведено перевооружение технического парка в хозяйствах концерна «Покровский». Тракторы и другая техника была заменена на более современные агрегаты. Так, в мае этого года на предприятия концерна поступило 15 комбайнов Claas Tucano 580 и 16 штук Claas Lexion 770, а в начале июня — пять уборочных машин Case IH, в октябре законтрактовали 52 Claas Tucano 580. По словам Станислава Кашубы, новое оборудование хозяйства, входящие в состав концерна, приобретают регулярно. Новая техника гарантирует существенное повышение производительности труда, так как многие функции в ней автоматизированы. Более того, она является более экономичной в потреблении топлива, что позволяет сократить затраты на ГСМ, а также минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Станислав Кашуба указал также, что специалисты концерна не придерживаются применения какой-либо одной технологии, а из каждой выбирают лучшие элементы и адаптируют их в соответствии с особенностями климата, условиями географического расположения хозяйства, необходимой обработкой почвы для каждой зоны под определенную культуру. Эти меры дали возможность концерну стать лидером рейтинга крупных землепользователей России по эффективности использования земель, составленном аналитическим агентством «СовЭкон».

Все новости