«Покровский» внедряет методы биологизированного земледелия и цифровизации

Агрохозяйства, входящие в состав концерна «Покровский», постепенно расширяют применение методов биологизированного земледелия и цифровизации. Об этом в интервью изданию «Агробизнес» рассказал управляющий агробизнесом концерна Станислав Кашуба.

«На своих полях мы применяем элементы биологизации для разложения пожнивных остатков, борьбы с фузариозом и других операций, — прокомментировал Станислав Кашуба. — С этого года начали использовать дроны для внесения энтомофагов с целью уничтожения вредителей. Помимо этого, очень бережно относимся к плодородию почвы: ежегодно вносим по 500 тыс. т органических удобрений, следуем основополагающим законам земледелия, которые нельзя нарушать, — чередование культур, соблюдение степени нагрузки на почву гумусоразрушительными растениями, то есть подсолнечником и сахарной свеклой, использование в севообороте многолетних трав».

По словам господина Кашубы, эти меры дают позитивный эффект: если отследить этапы агрохимического обследования почв предприятий концерна за 10 лет, то выяснится, что даже при получении высоких урожаев сельскохозяйственных культур в них сохранилось содержание гумуса, а также увеличилась концентрация фосфора и калия. Также сейчас «Покровский» активно вводит системы картирования полей, которые позволяют эффективнее использовать минеральные удобрения.

Что касается внедрения элементов цифровизации в хозяйствах, то такая работа также ведется в хозяйствах. По словам Станислава Кашубы, о каких-либо значительных результатах говорить пока преждевременно. При этом перспективность этого направления сомнений не вызывает, поэтому концерн «Покровский» ежегодно увеличивает объем вложений в информационные технологии.

Все новости