Предприятия концерна «Покровский» в основном закончили уборку сахарной свеклы

Агрохозяйства, входящие в состав концерна «Покровский», завершают сбор урожая сахарной свеклы. Так, полностью завершили уборочные работы предприятия Каневского агрохолдинга. Урожайность сладкого корня в этом году составила 408 ц/га. Уборка и вывоз сахарной свеклы завершены также во всех хозяйствах Ейской группы. Урожайность на этой территории составила 337 ц/га. Хозяйства Лабинской группы закончили уборку сахарной свеклы на площади 3200 га, урожайность составила 505 ц/га. В настоящее время все хозяйства проводят комплекс работ по подготовке почвы к весенне-полевым работам.

«Мы уделяем особой внимание выращиванию этой культуры, так как от объемов и качества урожая напрямую зависит степень загрузки наших сахарных заводов, — подчеркнул глава концерна «Покровский» Андрей Коровайко. – С этой целью мы даже увеличили площадь посевов в этом году – с 14 тыс. га до чуть более 15 тыс. га. Собранного в этом году сырья достаточно для того, чтобы обеспечить стабильную работу и дальнейшее развитие сахарных заводов, которые входят в состав нашего концерна».

Напомним, что в состав концерна сейчас входят три сахарных завода – в Тимашевском, Каневском и Курганинском районах Краснодарского края. В сезоне 2017 года сахарные заводы концерна «Покровский» переработали 1,45 млн т свеклы. Было произведено 194 тыс. т сахара, 40 тыс. т гранулированного жома и 55 тыс. т мелассы.

Справка о компании:

Концерн «Покровский» объединяет 35 предприятий на территории ЮФО. Отраслевая принадлежность предприятий — агробизнес, сахарная отрасль, мясопереработка, электрооборудование, девелопмент. Агропромышленные комплексы сосредоточены в 13 районах Краснодарского края. Предприятие является крупнейшим налогоплательщиком в регионе, проводит активную социальную и благотворительную политику, направляет средства на ремонт школ, больниц, храмов, развитие спорта и социальной инфраструктуры в районах Краснодарского края, где ведут деятельность предприятия концерна и проживают сотрудники и пайщики.

Все новости