Сахарные заводы «Покровского» переработали свыше 1,1 млн тонн свеклы

По состоянию на 30 октября сахарные заводы, входящие в концерн «Покровский» переработали 1,1 млн тонн сахарной свеклы и произвели более 154 тыс. тонн сахара. Это около 15% от всего объема произведенного свекловичного сахара на Кубани – по официальным сообщениям на конец октября 16 кубанских заводов в общей сложности выпустили 1 млн тонн продукции.

Наиболее высокие показатели – у ПАО «Каневсксахар», который произвел более 68 тыс. тонн сахара из 475 тыс. тонн сырья. На втором месте — сахарный комбинат «Курганинский», который выработал более 47 тыс. тонн продукции, затратив на это 320 тыс. тонн сырья. «Тимашевский сахарный завод» завершил сезон и переработал 310 тыс. тонн свеклы, получив 39.4 тыс. тонн сахара.

«Перед началом свекловичного сезона мы продолжили масштабную модернизацию наших сахарных предприятий, — рассказал глава концерна «Покровский» Андрей Коровайко. – Объем вложений на эти цели за последние два года составил порядка 1,5 млрд руб. Сегодня наши предприятия по праву могут называться одними из самых технологичных в отрасли. Мощности предприятий позволяют полностью переработать все сырье, которое производят агропредприятия концерна «Покровский».

Справка о компании

Аграрный бизнес — приоритетное направление деятельности концерна «Покровский». «Покровский» входит в десятку лидеров РФ по объему обрабатываемой земли и основным производственным показателям. Группа агропредприятий концерна включает 25 хозяйств в 13 районах Краснодарского края. Согласно данным аналитического агентства «СовЭкон» концерн «Покровский» занимает первое место в рейтинге крупных землепользователей России по эффективности использования земель.

Все новости