Agribusiness concern "Basil" was the best of milk yield in Yeisk area

In Yeisk district summarized the work of the livestock industry in the past year. За 2018 year District received livestock 30171 ton of milk, приводит слова начальника отдела развития АПК управления сельского хозяйства администрации района Натальи Дзыбы газета «Приазовские степи». Это опережает показатели 2017 year, когда животноводческие предприятия получили 30300 тонн молока.

Наиболее высоких надоев добились в акционерном обществе «Родина» агрохолдинга «Каневской» концерна «Покровский». Здесь от каждой коровы надоено по 8760 килограммов молока. «Рост показателей агрохолдинга «Родина» стал результатом целого комплекса мероприятий по оздоровлению дойного стада. Наш концерн уделяет большое внимание этому направлению», -так прокомментировал итоги работы предприятия председатель совета директоров концерна «Покровский» Андрей Коровайко.

На втором месте по надоям оказалась агрофирма «Кухаривская», где от каждой коровы получили по 8274 килограмма. Всего в настоящее время в агропромышленных предприятиях района насчитывается 3756 дойных коров. В 2018 году в хозяйствах района появилось на свет 4873 телёнка, годом ранее было 4891. В среднем по району от каждых 100 коров получено 70 телят, что выше краевого показателя.

Эпизотическая ситуация в животноводческой отрасли в прошлом году оказалась стабильной. В районе не допущено возникновения опасных и карантинных заболеваний, за здоровьем животных ведётся жёсткий ветеринарный контроль.

All news