В концерне «Покровский» назвали самые важные события 2018 year

Для одного из лидеров сферы АПК на юге России, концерна «Покровский», уходящий год стал периодом интенсивного роста во всех ключевых направлениях. Crop, мясное и молочное животноводство, производство сахара, садоводство – в каждой из этих сфер концерн «Покровский» добился максимально возможных в текущих условиях результатов, сочетая проверенные временем методы с инновационным подходом.

Работа, которую проводят входящие в состав концерна предприятия, была по достоинству оценена не только потребителями, но и независимыми экспертами. Так, концерн «Покровский» занял второе место по эффективности земледелиясоотношению доли посевных площадей к земельному банку в рейтинге «Кто засевает Россию. 25 лидеров по площади посевов». «Рейтинг был составлен в октябре этого года порталом «Агроинвестор», – рассказал глава концерна Андрей Коровайко. В него вошли крупнейшие российские компании в сфере АПК, чей суммарный земельный банк составляет около 9 млн га».

Концерн также оказался в Топ-5 рейтинга крупнейших производителей сырого молока в РФ. Рейтинг был подготовлен информационным агентством Milknews совместно с консалтинговой компанией Streda. В пятерку лучших вошли два предприятия Краснодарского края: АО «Фирма “Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева”» (2 место) и концерн «Покровский» (4 место).

На протяжении всего 2018 года концерн реализовывал крупные инвестпроекты. По словам Андрея Коровайко, одним из самых масштабных стала модернизация сахарных заводов (сейчас в состав концерна входят три сахарных завода – Тимашевский, Каневской и Курганинский). На эти цели было направлено свыше 600 million rubles., что позволило увеличить мощности переработки сахарной свеклы и сократить её потери в производстве. Среди важных инвестпроектов стоит отметить также строительство логистического центра в Каневском районе Краснодарского края (160 million rubles.), закладку садов фундука (300 million rubles.), закупку новых зерноуборочных комбайнов для агрохозяйств на 1 billion. rub. «Последний пункт особенно важен для нас, поскольку новые комбайны, по нашим подсчетам, повысят выработку в наших хозяйствах на 40-50%», – пояснил Андрей Коровайко.

Не остались без внимания в 2018 году и современные технологии. «В современной экономике добиться значимого конкурентного преимущества невозможно без внедрения инноваций, современных технологий и автоматизации», – подчеркнул руководитель концерна. Поэтому агрохозяйства, a part of the concern "Basil", постоянно расширяют применение методов биологизированного земледелия и цифровизации. В одной из животноводческих ферм концерна «Покровский» начали пилотный проект по внедрению «умных» ошейников для животных с датчиками активности.

В уходящем году концерну удалось также укрепить позиции на мировых рынках. Так, по оценкам Андрея Коровайко, рост экспортного направления в концерне к концу года составит свыше 25%. В общей сложности за рубеж предприятия концерна поставили 264 тыс. тонн сельскохозяйственной и пищевой продукции (по данным на средину декабря), в то время как за 2017 год объем экспортных поставок составил 210 тыс. tonnes. Среди самых востребованных на мировом рынке видов продукциизерно, сахар, жом гранулированный и ряд других.

«Если оценивать уходящий год в целом, то он стал довольно успешным для концерна «Покровский», – комментирует Андрей Коровайко. – Нам удалось существенно укрепить свои позиции в традиционных для нас направлениях, таких как растениеводство, животноводство, переработка. В то же время продолжили развиваться в новых для нас отраслях – производство фундука, нута, штирийской тыквы. И мы обязательно продолжим развиваться, вкладывая инвестиции в создание инфраструктуры, запуск новых инвестпроектов, создавая новые рабочие места для жителей Кубани и юга России, и оказывая социальную поддержку жителям тех районов, где расположены предприятия концерна «Покровский».

All news