ГК «Концерн «Покровский» поздравляет сотрудников и партнеров с днем юриста

3 декабря в России отмечается день юриста. Указом президента РФ праздник был установлен в 2008 году. По одной из версий, дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1864 году Александр II положил начало реформированию судебной системы Российской империи, его указом были созданы институты адвокатуры, нотариата и суды присяжных. И именно этот день вплоть до 1917 года считали своим профессиональным праздником российские юристы.

«Юриспруденция – это многогранная и интересная профессия, в которой важно не только разбираться в правовых нормах, знать, как их применить в сложившихся обстоятельствах, но и уметь бороться за их соблюдение, – считает управляющий агробизнесом ГК «Концерн «Покровский» Станислав Кашуба. – Мы поздравляем всех сотрудников нашей юридической службы, а также партнеров, клиентов и коллег, связанных с этой сферой, и желаем заслуженных профессиональных побед».

Как отметил президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов, юриспруденция – одна из самых важных и ответственных профессий. «От нашей деятельности, направленной на обеспечение законности и справедливости в обществе, зависят судьбы многих людей! Защита конституционных прав и свобод граждан является приоритетной задачей каждого представителя единого юридического сообщества, вне зависимости от корпоративной принадлежности. Только благодаря совместным усилиям в нашей стране возможно стабильное развитие гражданского общества и правового государства», – написал он в своем поздравлении к коллегам.

ГК «Концерн «Покровский» присоединяется к поздравлениям и желает всем юристам России признания, благополучия, сил и оптимизма для новых профессиональных достижений!