Концерн «Покровский» принял участие в благотворительной ярмарке

Большой праздник для особенных детей прошел 1 июня в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история». В День защиты детей подопечные ростовской организации «Надежда» провели театрализованную ярмарку и организовали выставку творческих работ «Мир в красках». Все необычные художники получили подарки от ГК «Концерн «Покровский». Для гостей мероприятия также выступили юные воспитанницы креативного пространства «Академия детства» – социального проекта группы компаний в Ростове-на-Дону.

В стенах парка «Россия – Моя история» свои работы представили дети из общественной организации инвалидов «Надежда». В течение года на арт-терапевтических занятиях они создавали необыкновенные пейзажи, портреты и натюрморты. В них передали свои чувства и другой взгляд на окружающий мир.

Ко Дню защиты детей «Надежда» готовилась в течение года и представила яркую и насыщенную программу. Впервые праздник прошел в формате театрализованной ярмарки со скоморохами, коробейниками и цирковыми артистами. На площадке представили продукцию мыловаренной мастерской «Лаванда», где трудоустроены воспитанники «Надежды».

«В 2023 нашей организации исполнилось 26 лет. Уже традиционно мы проводим выставку работ наших юных художников «Мир в красках». В этом году у нас появился свой иммерсивный театр, ребята несколько месяцев осваивали жонглирование, репетировали роли, чтобы показать постановку нашим зрителям», – рассказала руководитель ГРООИ «Надежда» Ирина Смирнова.

На ярмарке детям раздавали сладкую вату, попкорн и воздушные шары. Работали необычные мастер-классы по приготовлению расписных пряников. Во время праздника гостей развлекали ростовые куклы, а на сцене подопечные «Надежды» показали театрализованную миниатюру «Бременские музыканты». Дети изучали пластику и жонглирование на занятиях фокусника-иллюзиониста Ильи Данчева.

На праздник пришли представители Законодательного Собрания области, администрации и Общественной Палаты города, высших учебных заведений, коммерческих и общественных организаций, волонтеры. Они поздравили родителей и детей, вручили подарки. В этом году в рамках онлайн-выставки творческих работ «Мир в красках» появилась специальная номинация – «Край родной». Юных художников поздравил один из крупнейших в России сельскохозяйственных холдингов — концерн «Покровский».

«Все участники выставки получили подарки от группы компании и креативного пространства «Академия детства» – это социальный проект концерна в Ростове, особенное место, где созданы все условия для интеллектуального, творческого и физического развития детей»,- рассказал финансовый управляющий группы компаний «Концерн «Покровский» Евгений Тимошенко.

Больше 40 воспитанников «Надежды» получили свои заслуженные подарки и награды от представителей донского комитета по молодежной политики, организации ПАО «ТНС-Энерго», АО «Ростовводоканал».

В конце большого праздника участники выразили мнение о том, что картины юных художников в будущем могут стать экспонатами мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история».

Проект осуществлен при поддержке Фонда Президентских Грантов

Читайте подробнее на сайте ростовского городского портала «1РнД» – https://www.1rnd.ru/news/3606204/v-den-zasity-detej-podopecnye-rostovskoj-organizacii-nadezda-proveli-teatralizovannuu-armarku