Концерн «Покровский» приобрел свиноводческий комплекс в Краснодарском крае

Концерн «Покровский» приобрёл крупный свиноводческий комплекс АО «ДанКуб» в Красноармейском районе Краснодарского края. Ранее акционером комплекса была датская фирма GOODVALLEY A/S.

Комплекс замкнутого цикла в ст. Марьянской был введен в эксплуатацию в 2012 году и представляет собой 16 корпусов для содержания животных. Племенной репродуктор рассчитан на 2800 свиноматок.

По словам председателя совета директоров концерна «Покровский» Андрея Коровайко, помимо инвестиций на приобретение комплекса, концерну предстоят затраты на восстановление, реконструкцию и запуск фермы. «В общей сложности инвестиции составят более 250 млн руб., в том числе на закупку племенного свинопоголовья, — рассказал Андрей Коровайко. — На данный момент в корпусах осуществляется монтаж оборудования, идет набор персонала, ферма подготавливается к приемке поголовья. Выход на полную производственную мощность запланирован уже на конец следующего года. Данный актив в совокупности с другими свинофермами концерна позволит полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки. Это своевременная мера в условиях возрастающего дефицита сырья на рынке».

Все новости