Компания «Вэлан» концерна «Покровский» отметила свое 60-летие

В этом году производитель взрывозащищенного электрооборудования, компания «Вэлан» (входит в состав концерна «Покровский»), отпраздновала 60-летний юбилей с момента создания предприятия. В конце 1958 года вышло Постановление Совета народного хозяйства Ставропольского экономического района №105 об организации Воронцово-Александровского завода низковольтной аппаратуры «Ставэлектроаппарат» в г. Zelenokumsk. Первым изделием, выпущенным на заводе, стал кнопочный пост КУВ-2, который использовался в шахтах. Позднее ассортимент существенно расширился. Завод первый в стране начал изготавливать цельнопластмассовую электроаппаратуру во взрывозащищенном исполнении. В 1991 году «Ставэлектроаппарат» был переименован в ОАО «Вэлан».

«В отличие от многих других советских предприятий, «Вэлан» успешно справился со всеми вызовами, которые вставали перед ним за 60-летнюю историю: смена экономической модели в стране, экономические кризисы и многие другие, – уверен председатель совета директоров концерна «Покровский» Андрей Коровайко. – Постоянный поиск новых технических решений, внимание к запросам потребителей, регулярная модернизация оборудования, внедрение инноваций – все это позволило предприятию войти в число ведущих мировых производителей в своем сегменте и прочно удерживать эти позиции».

В настоящий момент «Вэлан»лидер по продажам взрывозащищенного электрооборудования в России. Среди самых крупных клиентов – «Газпром», «Новатэк», «Лукойл», «Сибур» и множество других компаний. Кроме того, «Вэлан» успешно развивает поставки в Казахстан, Беларусь, ОАЭ, Египет, Южную Корею и ряд других стран. «Уверен, доля компании на мировом и внутреннем рынке будут только расти», – подчеркнул Андрей Коровайко.

Все новости