АО «Каневсксахар» поздравил Николая Беляева, который 50 лет проработал на заводе

7 сентября на предприятии состоялось знаковое событие: руководство и коллектив АО «Каневсксахар» (входит в ГК «Концерн «Покровский») поздравили Николая Алексеевича Беляева, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, с юбилеем в трудовой деятельности – он полвека проработал на заводе.

В трудовой книжке Николая Алексеевича – единственная запись о месте работы: Каневской сахарный завод. Он родился в 1953 году, на завод устроился сразу после окончания школы – в 1971 году. Сначала работал бетонщиком, через два года был переведен в цех железнодорожного транспорта стрелочником. В 1974 году перешел в электроцех – учеником электромонтера. Работая на заводе, поступил в Краснодарский техникум сахарной промышленности, обучался заочно и работал в электроцехе сначала электромонтером 2 разряда, затем 3 разряда. В 1977 окончил техникум и получил 4 разряд. А в 1981 году ему присвоен 5 разряд электромонтера по ремонту и обслуживания.

«За годы работы Николай Алексеевич Беляев проявил себя как специалист высокого класса, постоянно повышающий свои знания и квалификацию, ответственно относящийся к своим трудовым обязанностям, передающий молодым работникам свои профессиональные навыки. Мы на предприятии впервые отмечаем столь солидный трудовой юбилей. Очень радует, что молодежи, которая приходит работать к нам на завод, есть с кого брать пример!», – отметил управляющий АО «Каневсксахар» Александр Патеев.

За годы работы Николай Беляев получил от руководства немало наград. В 2014 году в честь 200-летия основания станицы Стародеревянковской он был награжден почетной грамотой главы Стародеревянковского сельского поселения как передовик производства. В 2016 году ему присвоено почетное звание «Ветеран труда». А в 2021 году, за многолетний добросовестный труд, преданность Каневскому сахарному заводу – 50 лет непрерывного стажа, и в связи с ознаменованием Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Алексеевич представлен к награде медалью «За вклад в развитие свеклосахарной отрасли» Союза сахаропроизводителей России.

По словам главного электрика АО «Каневсксахар» Александра Олейникова, такое трудолюбие действительно достойно уважения. «Николай Алексеевич – настоящий мастер своего дела! Он в совершенстве знает все электрооборудование завода, работает с самыми сложными механизмами – диффузионными аппаратами, свеклорезками, центрифугами. Он очень ответственный и отзывчивый человек, всегда придет на помощь, особенно молодым специалистам, которых у нас на заводе очень много: расскажет, подскажет, научит. Его опыт и высокая квалификация позволяют решать любые задачи. Как руководитель я полностью уверен: с любой проблемой, которая возникла с электрооборудованием завода, Николай Алексеевич справится в самые кратчайшие сроки. За последние несколько лет на заводе прошла модернизация производства, были установлены новые производственные линии, закуплено современное оборудование. Николай Алексеевич не только первым во всем разобрался, но и остальных научил. Неудивительно, что и сын по его стопам пошел – тоже в электроэнергетике работает. Считаю, что такие сотрудники – это самая главная ценность нашего завода!», – рассказал он.

Все публикации