ГК «Концерн «Покровский» расширяет деловые контакты в Сербии

1 июля министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев с рабочим визитом посетил Республику Сербия и осмотрел экспозицию отечественной продукции АПК, которая открылась в Белграде в рамках совместной бизнес-миссии деловых кругов двух стран. В ходе осмотра выставки глава Минсельхоза ознакомился с ассортиментом крупнейших российских компаний-экспортеров, в том числе с продукцией ГК «Концерн «Покровский».

Организаторами мероприятия выступили Федеральный центр «Агроэкспорт» и Министерство сельского хозяйства России, с одной стороны, а также Министерство сельского, лесного и водного хозяйства и Торгово-промышленной палата Республики Сербия. По словам главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева, деловая миссия дала возможность предпринимателям двух стран наладить прямые контакты, а достигнутые договоренности выведут взаимодействие бизнес-сообществ на принципиально новый уровень. «Сегодня мы видим обоюдный значительный интерес со стороны российского и сербского бизнеса к укреплению партнерских отношений, что подтвердила организованная нами в Белграде совместная бизнес-миссия. В прошлом году оборот сельхозпродукции и продовольствия между нашими странами, не смотря на пандемию, увеличился более чем на 7% и превысил $500 млн», – отметил Дмитрий Патрушев в своем выступлении. Дополнительный импульс, по мнению министра, развитию отношений придаст соглашение о зоне свободной торговли между Сербией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), которое вступает в силу с 10 июля 2021 года.

В рамках мероприятия состоялось более 200 встреч с 58 местными компаниями, заинтересованными в закупке российской продукции АПК. «Интерес сербских партнеров к российской продукции, безусловно, порадовал. Мы представили в рамках экспозиции широкий ассортимент экспортных позиций ГК «Концерн «Покровский», получили хорошие отзывы. Особое внимание вызвала уникальная голосемянная тыква, которую производят наши предприятия, а также сахар и продукт его переработки – гранулированный жом. В рамках бизнес-миссии мы провели деловые встречи с представителями торговых сетей, переработчиками и дистрибьюторами сельскохозяйственной продукции в Республике Сербия. И очень положительно оцениваем их результаты. В частности, с компанией Fun&Fit Company d.o.o. – одним из ведущих сербских производителей и поставщиков сухих завтраков, сухофруктов и орехов, а также продуктов питания на их основе, мы договорились о передаче образцов штирийской тыквы и фундука и планируем развивать сотрудничество в дальнейшем», – прокомментировала итоги участия в бизнес-миссии коммерческий директор ГК «Концерн «Покровский» Екатерина Кравченко.

В завершении работы делегации Минсельхоза России в Белграде Дмитрий Патрушев встретился с президентом Республики Сербия Александром Вучичем и выразил уверенность, что сотрудничество между странами будет активно развиваться.

Подробнее читайте на сайте информационного агентства Milknews