Концерн «Покровский» вошел в шорт-лист премии «Агроинвестор года — 2022»

Экспертный совет премии и редакция «Агроинвестора» оценили лучшие практики, проекты и достижения лидеров агроотрасли по итогам работы в 2022 году. Для участия в III ежегодной национальной премии «Агроинвестор года-2022» было подано рекордное количество заявок – более ста. В шорт-лист вошли 46 компаний и фермерских хозяйств. Группа компаний «Концерн «Покровский» приняла участие в номинации «Надежный поставщик зерна».

«По итогам нашего анализа шорт-лист составили заявки, которые максимально отражали концепцию каждой из шести номинации. При этом я хотел бы поблагодарить всех номинантов за интересные заявки, которые отражают готовность игроков рынка АПК расти и развиваться в непростых экономических условиях», — заявил Михаил Фролов, партнер компании «Технологии Доверия» (ранее — PwC в России), которая выступила независимым консультантом проекта.

«В сезоне-2021/22 концерн поставил на внутренний рынок более 320 тыс. тонн продовольственной пшеницы, 38 тыс. тонн ячменя и 45 тыс. тонн кукурузы на зерно. В целом более 50% своего зерна, а также 100% подсолнечника, рапса и сои мы реализуем внутри страны. При этом более 90% сельхозпродукции мы поставляем постоянным покупателям, со многими из которых работаем более 10 лет», – рассказала Екатерина Кравченко, коммерческий директор ГК «Концерн «Покровский».

Торжественное награждение победителей премии «Агроинвестор года — 2022» состоится 3 февраля 2023 года в «Особняке на Волхонке» (г. Москва) при участии топ-менеджеров компаний и представителей органов государственной власти.